неподконтрольная рука

Николай Сыромятников
*
шутошное
*

... не хочет жалости моя рука,
она цепляет поневоле,
то влажность, то истому ветерка,
то необъятность сна материка,
а то, - бутыли алкоголя, -

моя рука увлечена всегда
так страстно! – я, порою, сам не знаю,
что надо ей, скажите, господа!
а лучше – помогите, да-да-да! -
покоя нет! - отвлечь бы!

осязаю...

опять!

рукой! - чего? – я не пойму, -
пощупал, - кажется, оно – живое...
... и женское! – не верю я уму, -
одной руке и больше никому! -
но никогда не буду я ханжою...