Мои инстинкты

Владимир Грикс
В лес меня зовут мои инстинкты.
Вот шагаю я лесной тропой.
Здесь я чуткий, неизвестный, хитрый.
Сам себя не узнаю порой.

Просыпается во мне дух деда.
кто в деревне прожил трудный век.
Многое в лесу отлично ведал,
как провинциальный человек.

Как отец, который был охотник,
запахи лесные мне близки.
Рябчика при мне стрелял охотно
и страдал без леса от тоски.

Только я грибник и ягод дока.
От строчков до клюквы моя страсть.
Вижу россыпи лисички сбоку.
Сознаю над лесом свою власть

Господи, когда бы ты жил в чаще,,
то имел счастливее судьбу.
Здесь уют природы настоящий,
без пустыни испытать люблю.