Ночь лукавая ткачиха

Александр Писаренко
Ночь – лукавая ткачиха,
Плед соткала нам с луною,
Где из звезд неразбериха,
Или наших судеб поле.

Где плывет Меркурий в Марсе,
Словно я к тебе навстречу…
Это было в пятом классе,
Где наш путь еще был млечным.

А потом забыв про звезды,
Мы луною любовались…
Жизнь отмачивала розги,
Гороскопы претворялись.

Предсказание же сбылось,
Ночь, луна и занавеска,
Наказание ли милость?
Я жених, а ты невеста…