***

Ирина Дубровская02
Я приветствую юность чужую:
Необузданным вихрем горячим,
Тем огнём, что еще не растрачен,
Хоть чужим – как своим дорожу я.

Мне отрадно, что скорбь и угрюмость
Не сотрут твоих черт, и усталость
Не сразит тебя, звонкая юность,
Новизна, оттеснившая старость.

Вот явилась – бесстыдно, беспечно
Наслаждается мигом летящим
И не знает о том, что конечно
Упоенье восторгом пьянящим.

Пусть не знает, пусть жадною будет
До всего, что покажется бренным
После, в ровном течении буден,
В снисхождения вздохе степенном.

Пусть вздыхает потом, а покуда
Пусть шумит и безумствует в брейке,
И вкушает великое чудо
Поцелуев на старой скамейке.