***

Юрий Стравинский
Пусть все державы, все народы
Во пропасть тяжкую падут
Сомкнутся с шумом неба своды
Вода прорвётся и свобода
Откроет смерти мёртвый путь

И дух земли в тоске безликой
Гортанным гласом возопит
Земля с печалию великой
За всё живое голосит

Откроются тут двери ада
Что век держались взаперти
И демонов цепная стая
Вольётся в край земной тоски

Земля живая станет мёртвой
Её душа страдая прочь
Уйдёт искать другое солнце
Отыщет и другую ночь

Мир станет страшен души наши
Господь в пустыне соберет
И по завету Бога нашего
Судить безмолвно нас возьмёт

Оставит он томится болью
во этой страшной злой стране
Всех тех кто жил без покаяния
И всей душой ценил свой грех

А праведников сонм великим
Он в мир другой всех заберет
И я с тоской прямой безликой
Буду смотреть на их уход

И будем вечно мы терзаться
И в ожидании тоски
Мы ждём чтоб в сердце Сострадание
родилось с жаждою любви

А не родится- вечно будем,
Мы куковать тут  с века в век
И не для нас спасение будет
И не простится нам наш грех