Провожаю серых журавлей

Колесов Николай
Провожаю серых журавлей
И стою задумчив и спокоен.
Ты меня нисколько не жалей,
Я совсем не жалости достоин.

Ведь на возрастающей луне
Средь нерукотворного искусства,
Я погибну на своей войне
Сохранив и честь твою и чувства.

В наш короткий человечий век
Каждый миг, великая награда!
Завтра целый мир укроет снег,
Но тебе об этом знать не надо..