Мечта

Ирина Дубровская02
       – О чём ты мечтаешь?
– О том, чтобы птицы летали,
       чтоб малые дети
большими и сильными стали.

       Чтоб жизнь не прервалась
на страшном своем вираже.
       Чтоб всё удавалось
и было бы всем по душе

        житьё на планете –
ожившей, весенней, родной.
        Чтоб встретились двое
однажды, грядущей весной.

         Да сгинет усталость,
что нам заморозила кровь!
         Хочу, чтоб досталось
им лучшее в мире – любовь!

     – О чём ты мечтаешь
не так, не общо, не для всех?
       Что нужно тебе –
наслажденье? богатство? успех?

      Тепло, может, быть,
для твоей одинокой души?
      – Дурак ты, дурак,
ну в какой ты родился глуши?

      А впрочем, и верно,
чудное мое естество:
      я гость на земле,
мне не нужно на ней ничего.