Мысль и сквалыга

Владимир Логвиненко
Карманы оттопырив, туда  он втиснул  руки
Не то чтоб от хвальбы, скорее ради скуки
Шагал ,крутил главою нестриженой, косматой
А та всё накалялась, всегда ей что-то надо...

Неслись шальные мысли,по верхним этажеркам
Одна его допросу ,возьми  ка
да подвергни
Чего стоишь корягой? Горланящие разинув!
Неужто цен не видел? Ты в наших магазинах?

Таких ни до ни после! Не в той не в этой жизни!
Какой же ты сквалыга, занудисто капризный!
Чего тогда припёрся, раз тратить жалко гроши
Да знаешь, как бывает хотелось ,
что попроще...

Мысль почесав затылок, привстала на носочки...
С таким подходом паря ,недолго и до точки
Нешто не заработал себе костюм приличный
Вот только врать не надо ,что всё и так отлично

Понятно и не джокер, и не валет бубновый
 на короля не тянешь, скорее за обновой
Оденешься с иголки и будешь мальчик персик,
Девчонки будут рады ,с таким сдружиться перцем!

А ты всё в откорячку ,жадюга несусветный..
Поверь, с тобой побуду и улечу до свету
Ищи меня там в поле, ищи с огнем, не сыщешь...!
Без мысли ,без разбега. Ты далеко не прыгнешь

Сверкнула и исчезла ,как будто не бывало...
Рукой от злости деньги,  он превратил в мочало....!
..