***

Ирина Дубровская02
Где-то музыка звучала,
где-то мать дитя качала,
где-то жизнь начать сначала
кто-то был бы рад.

Где-то жарили картошку,
где-то плакали немножко,
где-то в дальнюю дорожку
уходил солдат.

Где-то двое были вместе,
в сладком тили-тили-тесте
целовал жених невесте
нежные уста.

Ах, какая ж это, право,
жизнь - прекрасная забава,
жизнь - опасная отрава,
Вечность и тщета.

Как бы суть не потерять бы
ни на службе, ни на свадьбе,
чтобы прахом да не стать бы
у неё в ногах.

Если грусть тебя качала,
если боль тебя кончала,
ах, начать бы всё сначала,
отряхнувши прах.