Наизнос

Разнообразности Разные
Жемчуга нанижу на соленые дни взаперти,
Раскидаю песчинки тропинок на снежную даль,
И шаги прозвучат на далеком у моря пути,
Что покину уют, мне не жаль, мне не жаль, мне не жаль…

И ветра обожгут мне лицо, как огонь, -  наизнос
Прошагаю по стылым прибрежным холодным пескам,
Крики чаек и всхлип накрахмаленных волн в душу врос,
Там построен природой – Великий,  торжественный Храм.

И, накинув на плечи небесный со звездами шарф,
Благодарность воздам и слеза по щекам, налегке
Очищенье души при звучании странственных арф,
Скроют поступь ее одичалой волной на песке…