***

Наталия Дорофеева Гордон
Не говори: «Он предал нас.»
Нас не было. Пора оставить.
Цепляться странно про запас
За подводившую не раз
Свою или чужую память.

Упорствуй в чем-нибудь другом.
Смотри вокруг неторопливо
На старый и знакомый дом,
На осень за большим окном,
Пусть это выглядит  уныло.

И ненадолго. И пройдёт.
По меркам жизни - очень скоро.
Но память снова подведёт,
Услужливо подав одно
( как позабытое пальто)
Одно единственное слово.