Запретить!!! Не курить!!!

Татьяна Павеличева
Со всех сторон зажат трудяга, -
Аж,  не выдерживает тяга…
Рабочих рук, теперь, не много, -
Их жизнь забита и убога.
Кругом контроль и управление,
Советы, критиканство, мнения…
А пиджачки и пиджаки
Надменны, грОзны и громки.
Всё крепче наказать хотят: -
(Задавим, мол, как поросят).
---
К столу стесняется садиться, -
За кашу нечем расплатиться,
Он  с горя, рубль нежирный свой –
Несёт к собратьям на пропой,
И, с  самокруточкой по кругу,
Молчат, сочувствуют друг другу…
---
Но… грозный пиджаков указ(!!!!!!)
И к исполненью прям сейчас: -
Вам пить, курить и материться
Тут, в НАШЕМ  мире, не годится.
Приказывают прекратить
На шарике земном курить.
Ищите, мол, места другие,
Раз вы такие-растакие…
---
Не знают авторы закону:  -
Без мужиков – в дерьме утонут.
Засорят землю с потрохами, -
И, в тошноте, загибнут сами…
Не умные весьма, увы
(при должностях, без головы)…