***

Ирина Дубровская02
Итак, мой друг, нас лепит боль,
Ваятель высшего накала.
Мы постепенно входим в роль
Податливого матерьяла.

Мы гнёмся так, как нужно ей,
Мы до неё себя не помним.
И ход её рабочих дней
Закономерности исполнен.

Её изящно ремесло,
Резец внимателен и точен.
Иначе быть и не могло,
Мы не доверились бы прочим.

И даже нынче, по весне,
Когда меняются порядки,
Мы в том же плавимся огне,
И печь горит, всё той же кладки.

И ни один случайный сбой
Уже процесса не нарушит.
Мой друг, зачем нас лепит боль -
И мнёт, и жжёт, и сердце сушит?

Рычит, сражается как лев,
За нас, по сути мягкошерстных...
Когда ж, в упорстве преуспев,
Она достигнет совершенства?