Поверить в свет, когда в душе темно

Лена Костенко
И день, и ночь сменяют пустоту,
Подвластно свету, сердце где-то "между" -
Беречь от тьмы, чтоб не пройти черту
И сохранить в душе любовь с надеждой.

И мир вокруг огромен и безлик,
И в тот же час безудержно наполнен.
Бурлит, как неиссякнувший родник,
Журчит, кричит, но ... ропотно безмолвен.

Поверить в свет, когда в душе темно,
Согреть огнём, когда озноб до дрожи...
Но всё произойдёт, как суждено,
Когда готовы будем мы, быть может.

Когда готовы будем мы... На миг
Смешались вместе чувства, мысли, краски...
Пронзает сердце молчаливый крик...
Принять, понять, поверить в те подсказки.