Моё сокровище

Игорь Серебряков Раин
Сверху вниз песок времен струится.
"Время - деньги!","Годы - миг творит!".
Все уснули, только мне не спится:
В кузне слова вновь огонь горит!

Я молюсь, склонившись у кровати.
Места нет суетной суете!
Я спасён по Божьей Благодати,
И блажен в духовной нищете!

Я богат! И просто, без стесненья,
Предлагаю, друг, тебе познать,
Что дороже золота Спасенье!
Бог пришёл, чтоб всем его раздать!

Тем, кто всей душой над златом чахнет,
Голос Свыше нежно говорит:
"Хоть твоё сокровище не пахнет,
Моль и ржа всё это истребит!

Ночью вор богатство похищает,
В час когда хозяин дома спит.
Пусть он целый мир приобретает
Все напрасно! Он душе своей вредит!"

Скоро все стихии разгорятся.
Грянет день, пылающий, как печь!
Мудро, друг мой, Бога убояться!
И от гнева душу уберечь!

А моё Сокровище не тлеет!
Моль и ржа Его не истребят!
Только те, кто в Бога богатеет,
Никогда душе не повредят!

Бог зовёт! Пришло для встречи время.
Хватит спать! Красавица! Проснись!
Сбрось суетность, злого рока бремя, 
И на глас Иисуса отзовись!

Только Он для наших душ Спасенье!
В Сыне Божьем щедрый дар Небес!
В Нем сокрыты Мир и Утешенье!
Полон Он сокровищь и чудес!