Осенний подснежник

Александр Полуев
Ну вот, дождались.., прослезилась
К обеду маковым дождём
Недаром тучами грозилась
Листву срывая ветерком!

Как своенравная старуха!-
Наряд цыганский - не к лицу!
Мечтает всё усыпать пухом
Дорожку к моему крыльцу!

Разлилась по прозрачным лужам
Обрызгав глянцем всю листву
Тобою осень я простужен,
Но в ожидании живу!

Тропинку разгребу к калитке, 
Её не стану запирать!
Чтоб вновь вошла в неё с улыбкой!
Не забывая зонтик взять!

О чём-то плачет серый дождик,
Но в вазе ждёт тебя букет!
Пусть не по правилам- подснежник,
Что я нашёл на склоне лет!