О друзьях и врагах

Платонические Любовники
Из личных врагов самым опасным нередко оказывается
тот, кого мы считали своим близким другом, кто знает
и понимает нас лучше других. Ему, как никому другому,
известны все наши болевые точки. К слову сказать, та-
ким "другом" был Сальери - у Моцарта, Яго - у Отелло.