Неслучайное

Света Размыслович
Конкретно приходящееся на...
Навеки исключающее из...

Приспущенное шторой у окна,
Сулящее то негу, то каприз.
Дословно приводимое в момент,
Когда из всех возможных непутей
Как истины последний аргумент,
Звучащее без смехов и затей,
Взлетающее птицей в безысход,
Вдыхающее нежность и весну,
Ведущее с изъянов до красот,
Спадающее локоном ко сну,
Вздымающее жизнь до рубежей,
Назад необратимых, но увы,
Уменьшенное жизнью до нулей
Незнанием пропущенной главы,
Бессмысленное, как февральский снег,
Главнейшее из всех других забот,
Немыслимое, как ушедший век,
Нежнейшее, как полуоборот,
Влекущее к себе за сотни вёрст,
Остановив беду на полпути...

Где прочие слова уже не в счёт -
Негромко-неслучайное «Прости»...