На стих Любы Рыбцевой Я однажды вернусь

Виктор Вергун
Бегу по строкам твоим взглядом,
А сердце щемит и болит.
И чувствую: он где – то рядом.
Вот – вот со мной заговорит:

По мне не плачьте вы, ребята!
Не в силах смерть осиротить!
Мечты храните наши свято.
Старайтесь в детях их взрастить.

Дымится чай в железной кружке…
И греет от душевной стужи…
Он рядом… и глаза в глаза…

Парят над нами воев Души…
И Батина над нами кружит…
Невольно катится слеза…

29, Вересень, лето 7528 от СМЗХ

http://www.stihi.ru/2018/10/25/7353