Минута слабости

Ирина Дубровская02
Минута слабости, скорее истеки!
Не превратись в столетье боли и тоски!

Не погуби остаток дней, грядущих дней.
Не засти жизни мне, я думаю о ней.

Я так хочу еще гореть, еще любить.
Цветком бессмертника хочу на свете быть.

Хочу цвести и никогда не умереть.
Хочу сказать, хочу обнять, хочу согреть!

Хочу дышать, а ты всю душу извела.
Минута слабости, ты слишком тяжела.

Ты всё разрушила, ты нож в моей груди.
Но я прошу тебя, убей и уходи.

Туда, откуда ты пришла, – в печаль и мрак.
Но коль пришла, то уходи не просто так.

Перерасти, переродись – и стань зерном.
Переброди, переварись – и стань вином.

Губами чёрными, искусанными в кровь,
Я съем и выпью – и тогда восстану вновь.