Убери из жизни русских... память

Николай Дикарев
.... мой поклон - ПОИСКОВИКАМ...

Розыск, павших - это не потеха,
Делом вашим искренне горжусь!
Вы, Истории Российской – Веха...
Память предков... охраняет Русь.
Тех боёв не откружила... замять,
Пусть в земле, но остаётся след.
Убери из жизни русских... память -
И считай - народа больше... нет!
Знай, погибший, за свою Отчизну,
Через время, но тебя... найдут...
Салютуя, воин, справят тризну,
И земле... с почётом предадут...
Посмотреть, так вроде все простые,
Парень, девушка, усатый отставник.
Вы войны... прошедшей... рядовые,
Труд почётен твой – ПОИСКОВИК!!!
Сердца стук, как звуки метронома,
Череп, штык, солдатский медальон.
И родным... письмо от военкома -
Ваш погибший... будет погребён...
Там-то, там-то, просто, приезжайте -
Без вести пропал ваш дед... нашли.
Внуки, память предков не предайте -
Захватите горсть... родной земли...
*******************************
Той войны не откружила замять,
Пусть в земле, но остаётся след.
Убери из жизни русских... память,
И считай – страны с народом нет!