Протестный дождь

Челябинск
http://stihi.ru/2019/09/29/3707

Ну? Чё ты, как лошара, затупил?
Вставай, скажи чаво-нибудь народу,
А то, как будто не протестный сроду,
Диван прессуешь из последних сил.

Ты, лёжа на диване под дождём,
Хотя бы написал на лбу агитку:
Мол, против… но лениво, и не шибко…
И со стены пока сними ружьё –

До марта всё равно не доживёшь
С черезколенным переломом мозга,
А Путин вечен, как земля и воздух,
Поэтому пиши, что ты «Даёшь!»,

Что «Справедливость – высший идеал!»,
Что в феврале (ну, максимум до марта)…
Ну, в общем, взносы бросишь мне на карту;
Вставай, борись! Покеда! Поскакал…