Чужие песни

Анна Теплякова
Как быть, когда уже все сказано?
Все песни спеты и написаны стихи.
И твое слово к рифме не привязано
Мол, не мели-ка ты, писака, чепухи!

Великий гений написал про осень,
Про осень спел и дяденька Шевчук!
А я пишу, пусть будет их хоть восемь!
Пишу стихи, не покладая онемелых рук!

И пусть летят слова мои по свету
И пусть кружат, как вихрь среди зимы!
И пусть все было уж когда-то спето…
Но чувства все же  мыслями полны!

И вдохновенье вдруг приходит,
Не постучав и даже не спросив.
Так пусть рука курсив выводит
Пока моих хватает сил!