Лис

Очередная Дарья
Они тихонечко звенят, даже по вторникам,
Хотя небо и выметено добела дворником,
Но стоит ему на секунду зажмуриться  -
Звёзды смеются через галактики, через улицы;
Они поют у самого сердца лиса,
Где плещется чай с чабрецом и мелиссой,
И поле колосьев под ветром вздымается -
И на этот раз, кажется, там и останется.
И почти всё равно, что на дальней планете-
Та, за чьи лепестки будут вечно в ответе.
Чай с мелиссой горчит, но никак не остынет,
И лис плачет от чуда, что его приручили.