Преображение

Николай Сыромятников
*
... в меру одухотворённый,
шёл я по жизни пешком,
после невзгод и урона -
очень простым вещмешком
был я снарЯжен и верой,
верой и мыслью одной, -
так, - небольшая химера!
крыла меня пеленой, -
бестия та – непростая, -
прямо по печени жгла
жупелом или кристаллом, -
так вот внутри и жила, -
сделался я одержимым
и, - не по воле своей, -
выпустил этого джина
стал хоть немного смелей, -
зорче, наверное, что ли, -
вижу движенья планет,
радости слышу и боли,
знаю Вселенной скелет
где ювелирная точка, -
наша планета – бутон, -
там я – смешной одиночка
мерю своим сапогом
меридианы кривые, -
люди меня не поймут!
я надеваю на выю
млечного неба хомут.

03.05.15.