В какую-то неделю...

Дрюнь Куул
И только раз, в какую-то неделю,
Без хлопания и крика воронья,
В несуществующее всей душой поверю
И обрету всё это не тая.

Немного проскрипит волной разбито,
Сползая с протыкающей скалы,
Судёнышко, что вялится на рифах
И обречённо ждёт своей судьбы.

Когда всепоглощающая бездна
Возьмёт в свои глубинные миры
И сдавит челюстями безвозмездно,
Оставив только щепки для волны!

Заблудшего искателя сюрпризов
Давно уже не видно на корме...
Несётся вдаль раскаяным релизом
Скрип разрушения гулко, по воде...

Ошмётки парусов дотреплет ветер,
Не прекращая игры скорых бурь!
Пергаменты, где строчками сонеты,
Осядут в ил. Иль к берегу прильнут...

Слова прощаний многих обещаний
Без адресата солью проросли...
Разрушит океан их беспощадно.
На это у него достанет сил.

Когда опять, в какую-то неделю,
Без месяца, без года и числа,
Я всей душой в несовершённое поверю!
И вспомню крик, скрип, небо и тебя...

29.09.19.