Память

Владимир Синявский
Улетают в небо, вслед за облаками,
Души, что казалось, вечно будут рядом.
И взмахнув, до боли сжатыми руками,
Не взлететь нам следом, не увидеть взглядом.

Разрываясь в теле пулей автомата,
Память не дает спать длинными ночами.
И сжимает сердце горькая  утрата,
Разрезает вены острыми ножами.

Но взглянув на сына, обнимая внука,
Понимаешь сразу, что душа однажды
Не взлетела в небо, не издав ни звука,
А осталась с нами, по частице в каждом...