Одиогенность

Тимофей Картошкин
       Мечтая в бочке поселиться,
       Сижу в стенах родного дома
       С кем оболочкой поделиться?
       Одиогенилась Божкова…
             (Галина Божкова. г.Кострома)

Конечно, можно мыслить в бочке
И о любви, и о насильи…
Но это в Греции – «цветочки»,
А вот у нас-то здесь, в России?..

Когда свистит шальная вьюга,
Когда мороз трещит под сорок –
Из мозга, милая подруга,
Случится может серый творог!

Да и народ не соберётся –
Зимой какие тары-бары?
И бочек винных не найдётся,
Ну разве что из-под соляры…

А на югах в такую мазу
И я бы впрягся без сомненья –
Одиогенился бы сразу!..
     Привет!
        С улыбкой и почтеньем…