Зовет к себе осенний лес...

Андрей Кечко
Зовет к себе осенний лес,
Грибами, воздухом, листами,
Как чародей цветными снами,
В простор чарующих чудес,

Зовет и просит,  на мгновенье,
Забудь дела, приди ко мне,
Не пропадешь в безмолвном сне,
А восхитишься до забвенья!

Он   говорит свои слова,
Как может, речь его невнятна,
Но красотой своей понятна,
Уговорить меня смогла!

И я пришел к тебе, природа,
Спасибо, милая моя,
Ты так красива и мила,
И чудотворная от Бога!