Девичий виноград

Григорий Пушников 3
Так случилось, сам себя врачуя,
В свете любопытных детских глаз,
Запахи вселенной чуйкой чуя,
Панорама открывается для нас.

Чудный мир, в котором нет начала,
В повтореньях жизни без конца...
В зорях, детство - лодка у причала,
Юности горячие сердца...

Лист древесный мелкого помола,
Звуки, запахи - к чему слова?
Голуби летят к принцессе мола,
Чайки, корабли и синева.

Светлые оттенки тёплой сини,
Девичий алеет виноград
И,лягушка на кустах малины,
Благославляет жизни сад.

Пурпур пятилистья из Канады,
Сладко-чёрные,лиловые плоды...
Лучшее признанье и награда
За мои сердечные труды.