Утро в деревне

Валентина Семенчина
Обожаю утро в деревне,
Когда щечки румянит заря,
Когда бабушка с дедушкой в сенях
Полушепотом говорят.

Когда слышишь сквозь полудрему
Сладкозвучное ку-ка-ре-ку,
И так хочется выйти из дома,
Голяком бултыхнуться в реку.

Ветер двигая,  кожей гусиной,
Убежать в пробудившийся лес,
Чтоб отведать спелой малины,
Детства лучший деликатес.

Тихий шелест листвы поманит,
В оба уха расслышать тишь,
Где-то дятел вдруг забарабанит,
Где-то пискнет нечаянно мышь.

А потом на траве растянуться,
Наблюдать, как плывут облака,
Чтоб душа из синего блюдца
Горнего испила молока.

А к обеду домой возвратиться,
Где тебя с пирогами ждут,
Здесь такой аромат клубиться,
Что у сытого слюнки текут.

Я уехала в город витринный,
Дед и бабушка на небесах,
Дом бревенчатый, лес с малиной,
Обитают теперь в моих снах.