Я по Питеру снова гуляю

Ирина Гончарова 6
Я по Питеру снова гуляю
Я гуляю снова во сне
На яву хочу тебя видеть
Прогуляться по тёмной Неве.
Эти воды меня так манят
Фантастический у них вид
И они несут в себе тайну
Охраняя гранитом глыб.
В каждой улочке, в каждом доме
Есть история, что живёт
И шагает со временем в ногу
Охраняя тайны веков.
Все строения на виду у нас
Поражая величием взор
Ну, а ум поражается- стойкостью
Тех кто там постоянно -живёт.
Отличаются редким даром
Петербуржцы от многих нас
Добрым сердцем и скромным нравом
И талантливы без прикрас.
Удивительный город- сказочный
Древний, старый и молодой
Изменил он нашу историю
Ленинград же город- Герой.