В бессмертье шаг

Николай Воронов 4
 
Свалитесь годы с моих плеч,
Вздохнуть мне дайте полной грудью,
Как птица в небо полететь
И наслаждаться жизни сутью.

Открыть, как в юности, секрет,
Как можно жизнью наслаждаться,
И от любимой «ДА» в ответ
Сквозь вереницу лет дождаться.

Пусть память тоже помолчит,
Не нагоняет грусть о прошлом.
И я начну, как мальчик, жить.
Ведь с сединою жить так тошно.

Я в мир шагну, как в первый раз.
Открою двери нараспашку.
И встречу взгляд любимых глаз,
И ощущу душою ласку.

Но годы с плеч мне не свалить,
И седина не пропадает.
Мне остается просто жить,
Смотря, как сила угасает.

Уж нет подвижности былой,
И голова порой кружится
Не от любви, а что больной,
И что здоровье только снится.

Настанет день, и мой уход
Кого-то может быть расстроит.
Живу больным который год,
Раз труд поэта что-то стоит.

Кидаю я свои стихи
В безмежный простор интернета.
Но большинство людей глухи
И не читают строк поэта.

Да я пишу. Да я живой.
Но все равно придет мгновенье,
И я прощусь с своей судьбой,
И ей пошлю благодаренье.

А вы живите. Иногда
Стихи мои перечитайте.
Я буду рядышком тогда.
И вы про это твердо знайте.

     29.09.2019 г.