Баланс

Анна Кульчицкая
«Право жить есть такой щедрый, такой незаслуженный дар, что он с лихвой окупает все горести жизни, все до единой.»
___________________Кнут Гамсун

Полмира пляшет... полмира плачет.
Кому, как дом родной Париж, Прованс.
Кому трущобы лишь и не иначе.
Так соблюдается в мире баланс.

Как на Титанике все обустроено.
Все сливки на верху... Эконом класс,
в трюмах сидит и ждёт спокойно.
Когда он сброшен будет, как балласт.

Полмира пляшет... полмира плачет.
Взгляни на почву, за пластом пласт.
Так предусмотрено природой значит.
Есть, что-то нужное и есть балласт.

Мы балансируем всегда меж крайностей.
И это что-нибудь... когда-то даст.
Ведь не бывает же ни в чём случайностей.
Жаль только думать нам, что мы балласт.

                29.09.2019

Фото из интернета, спасибо автору.