Не надо

Катаев Сергей Николаевич
Не надо, мой ангел, не надо
Идти на сближение нам!
Пора выходить из блокады
Страстей и рассудка словам
Своё отдавать предпочтенье,
Не слепнуть в любовном чаду!
Пора прорывать окруженье...
Но я на прорыв не пойду!