Маме

Наталья Молдованова
Душу греют мне мысли, что я ещё доченька...
(Хоть сама стала мамой лет «надцать» назад.)
Мама в самую тёмную, долгую ноченьку
Помолившись , в душе успокоит мой ад.

Вновь укажет мне путь, как заблудшему страннику,
И сверкнёт, как маяк,своему кораблю.
Приютит, даже если я стану изгнанником,
И обнимет, когда не нужна никому.

Исцелит и поддержит,когда ослабею я,
И возьмёт под крыло, словно ангел с небес.
Оживит,  будто скульптор, свою Галатею* и
Тихо скажет: «Живи! В мире столько чудес!»

Я порой удивляюсь, откуда же чЕрпает
Столько сил, чтоб любить, понимать и прощать?
Вдохновлять, если я что-то в жизни коверкаю,
Вновь поставив  на грусть мне запрета печать.

Как хочу долго-долго я быть еще доченькой,
И тонуть в глубине мудрых маминых глаз.
Я сегодня молю: «Береги ее , Боженька!
И отсрочь  расставанья последнего час...»



(Галатея *— прекрасная статуя, созданная скульптором Пигмалионом и оживлённая по его мольбам богиней  Афродитой)
********НМ********
29.09.2019