Чугунная цепь со столбами чугунными

Пётр Межиньш 1
* * *

Чугунная цепь со столбами чугунными
заверчены вьюгами на мостовой.
Фигуры фасадов прибоем напуганы
и каменным криком главы стеновой.
Орудий стволы зарываются в крошево.
Матросы в раскачку бредут средь огней,
и тают снежинки  на брюках расклёшенных –
на красные камни среди белых змей.
Толпится на готике облачность снежная,
гудит ветровая в проёмах церквей.
Зовёт колокольня внутри – неутешная,
и отзвук – в ячейках чугунных цепей...