Типичное...

Инга Дмитриева Гвоздь
Прохладой веет из открытого окна,
Вдруг прохудился зонтик небосвода,
Дождь мелкий моросит из решета -
Типичная осенняя погода...

Скребётся больно на душе печаль,
Прощально машет желтая листва,
С плеча скатилась паутинкой шаль -
Типичная осенняя хандра...

Природа, словно божия дитя,
Готовится к священному Причастию.
Дождём умывшись, листья шелестят -
Типичное осеннее ненастье...

А птичьи стаи тянутся на юг -
Тире и точки в телеграфном коде,
Спешат подальше от метель и вьюг -
Типичная картина, вроде...