не спит пиит

Николай Сыромятников
*
пиит - не спит, -
в безвестное
забросив невод-клич,
сопит...

и ждёт -

или -
на голову кирпич
падёт...
иль паралич
скуёт его застенчивую Музу,
иль полости его зальёт вода арбуза...
иль выстрелит в него
с небес
гипотенуза
и рифм над ним
повиснет друза

тогда...

... и светоносный
нимб,
и синяя звезда...

28.09.16.