Делайте добро

Мария Кисель
Прошу Вас, люди, делайте добро,
тогда мир станет лучше , красивее,
дарите близким милое тепло,
Вы становитесь чуточку добрее.


Когда увидите котенка во дворе,
его скорее чем-то накормите,
или бомжа стоящего никчемно,
ему рублей горсть звонких киньте.


А может бабушка не может перейти
дорогу, Вы ей помогите,
дайте ей руку сильную свою,
ее уверено и быстро отведите.



А может там калека тот сидит,
он заработать попросту не может
и у него нет своих обеих ног,
его печаль смертельная та гложет.

Он Ваши деньги с радостью возьмет,
а кто-то крикнет:
"ПЬЯНИЦА он все же,
зачем ты помогаешь так ему?
он их пропьет,они тебе дороже!"

Пусть он пропьет,
пусть пьяница ведь он,
но если ему легче в жизни будет,
он не покончит все-таки с собой,
меня никто за это не осудит!"