Осень дождливая

Ирина Гончарова 6
Лупит дождь холодными каплями
По не опавшей ещё листве
Сыро, холодно и промозгло
Это Осень в своей красе.
Я бегу под зонтом торопливо
В небо голову не поднять
И такую погоду лучше
Из окна в теплоте-наблюдать.
Потеплее уютно укутавшись
С чашкой чая в кресле сижу
Осень яркая- ты коварная
Слёз холодных твоих не люблю.
Но понять тебя я готова
И такой принимаю тебя
Плачешь ты по своим нарядам
Тем, что ветер сорвал с тебя.
Не печалься, родная не надо
Скоро-скоро придёт зима
И пушистой накроет шубкой
Оголённые им деревца.
И морозным,  солнечным утром
На снежинки луч упадёт
Засверкаешь ты самоцветами
Не узнает тебя народ.