Жизнь как удовлетворение нужд

Иов58
Люблю ли я себя? -
- Лишь то, что отвращенье вызывает-
И внешний вид, и образ размышлений...
Но в этом суть моя!
Там, в венах бытия, играет
Разрывный темперамент лени...
 
Люблю ли мать свою?
Чей возраст, сполохи безумья
Любовь переплавляют в муку.
И ненависть к себе я у богов молю...
И голоданье кислородное в Каракоруме
Удушью нравственному предпочту.
 
Между детьми и мной - миры,
Нет, расстояния меж вопрошаньями моими
И их настырной пустотой системной.
Ничто для них мои дары...
Их грезы заняты кунстштюками чужими.
Нужны им от меня лишь деньги, деньги, деньги...
 
Любить жену... Полуслепой урод
Привык любить я лишь глазами...
И беспринципность доживания мне чужда.
Но прав,наверное, мой народ...
Живет с закрытыми глазами
И удовлетворяет нужды...