Спасибо

Грета Хмельницкая
Спасибо кому-то за ласковый взгляд,
За нежность как дар в миг бессилья,
Спасибо тем, кто молвил: "Ни шагу назад",
Кто верит в мои парящие крылья.
Спасибо всем-всем, кого хоть чуть-чуть
Могу назвать я другом,
Да даже и тем, кого не могу,
Всем-всем спасибо! Спасибо
Одному человеку за то, что
Вводил в смятенье,
За то, что готов был примчаться,
Забрать и обнять.
Спасибо тебе за то, что
Ты есть. О, мгновенье,
Ты столь коротко, но
Лишь к свету - к тебе - это рвенье,
С ним ничто не сравнится, ничто!