А дома никого, хоть шаром покати

Алина Домникова
Сквозь вуаль физических материй
Я наблюдала то, что ты без тела - ты душа,
И без всяких таинств и мистерий
 протягивала руку - взять хотела не спеша.
— Зачем душа ты знаешь?
— Нет, не знаю.
— Ну, тогда ты мне её дари.
Я превращу её в живое знамя.

Нет,
          я возложу её на алтари!
Построю храм своей незримой веры
Молчанье станет пением всего
И вечный сон и вечно primo vere
А время снова скрутится в zerO.
Из альвеол души устрою кельи
Для всех кто будет думать что живой.

Пусть катятся шаром (в могилу) в кегли,
Ведь тело — только домик, пожилой.

А дома никого — стучите в двери —
Там дни нудит отчаянный мотор;

Как жаль что невозможно просто верить
Что будет страйк