Весёлое поздравление в гостях у врачей

Татьяна Мильде
                Генералу Ковеню Николаю Адамовичу -
                командующему 8-й армией в группе
                Советских войск в Германии*


Стоит июнь в Вад-Эльстере у нас,
Наш милый генерал, мы поздравляем Вас!
Вам - 45, жизнь начинается опять!
Какое чудо! Совпадение!
День медика и день рождения!
Сидим за праздничным столом
И оды в Вашу честь поём,
А за окном цветёт природа
И славная стоит погода.
Вы вспомните ещё не раз,
Здесь третья молодость у Вас
В дни отпускные начиналась,
А в памяти у Вас остались
Гитара, песни за столом,
Стихи непризнанных поэтов
О счастье, радости, о том,
Что ценим, любим, чем живём.
И от души Вас поздравляя,
Здоровья, радости желая,
Надеемся ещё не раз
В деревне нашей видеть Вас.
И думать хочется при этом,
Вы не забудете об этом.
Стихи Вам дарит тройка наша:
Татьяна, Юлия, Наташа.

ГДР, июнь 1986 г.


* Генерал Ковень Н.А. - погиб в автомобильной катастрофе в 1989 г. в городе Москва.

* - Советский военный санаторий "Бад-Эльстер" на юге ГДР, в курортном городе Бад-Эльстер.
Юлия и Наташа мои коллеги, врачи санатория, обе москвички, Юлия - терапевт, Наталия - стоматолог.