Финал мечтаний лета бабьего...

Надежда Ансеева
Это финал... Нет, не завтра, теперь.
Это осени вальс уносящий
Золотистых листов канитель,
Солнцем заката искрящую!

"Завтра" не будет после "пока...",
Ни обещаний, ни радости,
Чтоб прикоснулась к ладони рука:
Нет в том ни веры, ни сладости.
Как изворотлив бывает обман...
Или порой в мечтах чудится:
Искрами счастья мерцает туман,
Злато-шатром ведёт улица...

Быстро проходит дней караван,
Солнышко уж не старается
И не живит прежний юный дурман!-
Ветер листвой забавляется:
Лихо кружит злато-призраки дней,
Мёртвое не оживляется...
Это финал... Хлад, как в зной суховей,
В сон золотой пробирается.