Просто осенняя

Людмила Дребит
Нет нужды мне спрашивать у осени,
Где твои зеленые наряды,
В чем одежды пачкали и сбросили,
Не спросив за краски те награды.

Красота былого лета и весны
Мне в душе откликнется той нежностью,
Вдохновеньем возродится из глубин,
Теплотой растопит маску неизбежности.

Так зачем, зачем ты осень наступила?
И кому нужны твои дожди?
Может, я чего-то не простила,
Ну тогда немного подожди.

Пусть осенней краской разольются
В глубине души твои стихи,
Ностальгией закружит, сердце забьется,
Что уходит, значит, уходи.

Мне б теперь одеться потеплее
И согреться чаем летних трав,
Просто наблюдать, любить сильнее,
Не судить, не думать кто не прав.

Примирит всех холодок осенний,
Закружит листвой и зашуршит,
И сравню его с той радостью весенней,
Пусть она немного погрустит.

Мне в осенней мокрой грусти этой
Все так близко, что в душе живет.
Может быть, в лучах любви согретой,
Голос тихий робко позовет.

Он прошепчет желтою листвою,
Мол, давай, станцуем, закружим.
Увядая, ускользнет в былое
Все, чем в настоящем дорожим.

А пока в осеннем вальсе этом,
Незаметно постепенно уходя,
Вдаль уносится последний лист согретый
Солнцем, что светило для тебя.