признание Давида Дана. версия 4

Ханан Варни
в чёрном безвыходном сердце
басом гудят провода
простых юных слов твоих герцы
текут со стола вникуда
в моря умеренном ритме
две выпуклости под пальто
вздымались и в смрадной молитве
и в брани златосвятой
ни скифом ни ашкеназом
по треснувшим землям бродил
якутке зато мореглазой
туго на круп зарядил
шершаво шурша по лесенке
плавится времени бег
мне б хоть последнюю песенку
отдать напрощань о тебе
где знаки звуки и стуки
ни фабул ни вечных тем
почернели в горниле разлуки
обломки твоих хризантем
мыслей увечным птицам
не прочурчаться прочь
мне б хоть на миг превратиться
в самую страшную ночь
что пыльный мундир известно
а что же пыльный привет
ты как и я повсеместно
несёшь неподъёмный предмет
мечь у меня вместо сына
гроб мне вместо отца
брандспойтом больной картины
не расколоть лица
хочу уплыть на лягушках
по сыворотке небесам
узреть бездонную душу
на донышке в рыбьим глазам
спят под стеклом канарейки
приштопаю крылья к плечам
буду звёзд собирать копейки
вспарив ко святым мелочам
не буду козлёнком скоро
стану как солнце седой
отпущу с цепей злую свору
буду скорбеть бородой
в смятом беспомощном сердце
сталью гудят провода
взмыленных слов твоих герцы
вихляясь идут вникуда
подспудный утробный обсценный
похоронив свой талант
метаю пред рылом сверхценный
бисер мыслей я чувств секундант
грязный бугристый обсценный
прогнившей любви маркитант
как стены глухой и бесценный
давний Давид твой Дан