Прогулка

Анна Герина
Красоту одинокого деревца
Ты, быть может, впервые заметил.
Сердце ждет и на что-то надеется,
Ты же все никого и не встретил.
Не узнать, что за тайны скрываются
В этой пестрой осенней листве,
Не узнать, почему обретается
Радость в ясной небес синеве.
Может просто покоя нам хочется
После бурного летнего жара?
Может лечит порой одиночество
Если слышать толпа помешала?
Красота одинокого деревца
Как была, так останется с нами,
Сердце не прекращает надеяться,
Дождь осенний ты ловишь губами.
Скоро снег скроет все, что встревожило
Отдохнут и глаза, и желанья,
А покой в это время умножится
Став естественным, словно дыханье.
Не мешай же листвы опаданию,
Не зови что ушло – все вернется,
А напрасным ненужным страданиям
Только эхо сейчас отзовется.