12 ареля 1961 года

Наташа Кудашева
Мама мыла раму
                Букварь

В то утро мама мыла окна,
И вдруг: – Гагарин полетел!
Сирень цвела, сверкали стёкла,
Мир ликовал, смеялся, пел.

Меня тогда ещё в помине
На свете не было. Секрет,
Как я всё помню? – Окна мыли
И юный сад промок в росе.

Гремело радио бравурно,
Смеялись мама и отец,
Соседи радовались бурно,
Кричали: – Юра – молодец!

В свой срок положенный, как в космос,
Я родилась на этот свет,
Цветёт сирень из вёсен в вёсны,
Я есть, а их, прекрасных, нет.

Но память странная связала,
Весенней веткою маня,
Сирень, окно, что мыла мама,
Отца, Гагарина,.. меня.